KAKA DE NORFOLK (NESTOR PRODUCTUS)

Skills: Aves Extintas

Esta especie se conoce de la isla de Norfolk, pero se extinguió a mediados-finales de 1800. Liquidación hábitat y la caza se cree que han sido los motores principales. 

El kākā de la Isla Norfolk (Nestor productus) era una especie de ave psitaciforme de la familia de los loros de Nueva Zelanda (Strigopidae).

kaka de Norfolk

Era de gran tamaño, y tenía un pico prominente. Su plumaje era castaño-oliváceo, con el cuello naranja y el pecho de color paja. Vivía en las rocas y los árboles de la isla Norfolk y la adyacente isla Phillip. Era una especie emparentada con el kākā (Nestor meridionalis), de Nueva Zelanda. 

Nestor productus fue endémica de la isla de Norfolk (de Australia) y al lado de Phillip Island , Australia. Se extinguió en estado salvaje en el siglo 19 en la isla de Norfolk, y, posiblemente, un poco más tarde en Phillip Island. El último ejemplar vivo conocido fue en cautiverio en Londres en 1851. Existen al menos siete ejemplares (Forshaw y Cooper 1989). 

kaka de norfolk disecado

Vivia en las rocas y copas de los árboles, y fue visto alimentándose de flores. 

Fue al parecer manso, y por lo tanto muy cazada como alimento por los condenados y los primeros colonizadores y fácilmente atrapado como un animal doméstico.