ABUBILLA GIGANTE (UPUPA ANTAIOS)

Skills: Aves Extintas

 

Esta ave también conocida como Abubilla de Santa Helena es un ave extinguida de la familia de Upupidae. 

Era endémica de la isla de Santa Helena en el Atlántico Sur. Debido a sus huesos subfósiles se considera que era mucho más grande que sus parientes europeos y africanos. Además, era totalmente incapaz de volar. El esqueleto incompleto que fue encontrado en 1975 por el paleontólogo Storrs Olson se compone de dos coracoides y el fémur izquierdo. 

Abubilla Gigante
Las razones de su extinción se desconoce. Pero probablemente La introducción de gatos y ratas por los europeos tras la colonización de la isla en 1502 causó su extinción. 

Se alimentaba posiblemente de la tijereta de Santa Elena, un insecto que probablemente también esta extinta.